Оставить отзыв

Сдача квартир в аренду – очень распространённый бизнес в России. Если у вас пустует квартира, или комната, то вы наверняка задумывались над тем, как её выгодно сдать в аренду. Что же, здесь нет ничего сложного.

В первую очередь владельцев квартир волнует вопрос, как дорого можно сдать квартиру в аренду в Калужской и Московской области. В этой статье мы не будем говорить о сегменте элитного жилья, поскольку там действуют свои правила. Да и, скажем прямо, сегмент этот не так уж велик и спрос на него наименьший, хотя, безусловно, спрос есть. Поговорим о более популярном и более доступном массовом рынке аренды жилья.

Цена вопроса

Наверняка вас больше всего волнует, сколько же денег вы сможете выручить за свою квартиру. Что же, вы можете самостоятельно изучить предложение квартир в Калужской и Московской областях, заглянув в газету объявлений или веб-сайт с предложениями типа «сдать-снять квартиру», и посмотреть стоимость аренды квартир, похожих на вашу.

Вы ознакомились с предложениями, к примеру, вашу квартиру можно сдать в аренду за 20 000-25 000 рублей. Какую же сумму выбрать, стоит ли брать за квартиру верхнюю стоимост

ь? Это вопрос, который волнует многих. Посудите сами, насколько хороша ваша квартира. Главные критерии это: расположение, транспортная доступность, соседи и район, состояние квартиры и наличие удобств. И помните, чем выше цена, тем меньше желающих будет на ваше жильё. К примеру, вы можете найти арендатора, готового платить вам 25 000 рублей, но где гарантия, что через месяц он не найдёт такую же квартиру на 3000 рублей дешевле, а вам придётся сделать косметический ремонт для нового арендатора, и возможно, пару месяцев или больше квартира будет попросту простаивать.

Совершенно иная ситуация сложится, если вы выберете нижний ценовой диапазон. Как показывает практика, съёмщики жилья дорожат квартирой, за которую они платят примерно на 3-4% меньше стоимости подобного жилья. Такую квартиру всегда просто сдать, и вряд ли она будет простаивать. Если вы хотите получать постоянные денежные поступления от

квартиры, то лучше всего устанавливать не самую высокую цену на жильё.

Самостоятельно или через агентство?

На этот вопрос однозначный ответ – через агентство. Во-первых, владельцу квартиры услуги риэлтора оказываются бесплатно, зато вы сразу получите массу желающих на вашу квартиру и помощь специалиста по недвижимости. Как показывает практика, сдать квартиру через агентство – самый быстрый и надёжный способ. Комиссию агентству недвижимости платит арендатор, как правило, эта комиссия единоразовая и составляет 60% месячной стоимости аренды. К тому же арендаторы сами заинтересованы в сотрудничестве с агентством недвижимости, так как это гарантирует им, так же как и владельцам квартир, честную сделку.

Опытный агент по недвижимости быстро предложит вам оптимальную стоимость квартиры, а также посоветует, стоит ли делать ремонт в вашем жилье, и ответит на многие волнующие вас вопросы. Если вы хотите быстро сдать в аренду квартиру в Калужской области, по Киевскому или Калужскому шоссе, или в Московской области, позвоните нам по тел. (48439) 9-07-48.